viernes, 30 de mayo de 2014

Para hacer el fin de semana

Como todos los viernes, os paso algunas ideas para hacer este fin de semana o comienzos de la siguiente. Desde exposiciones de Ikebana, mercadillos pop up, rutas por el Madrid medieval o disfrutar de una buena comida. Como siempre, planes para todos los gustos



Comenzamos con un desfile de moda, en el Museo de Artes Decorativas de Madrid. Se trata de las sedas pintadas de la artista, Kima Guitart. Creaciones realizadas a base de formas simples que realzan el color y la gestualidad del trazo. El desfile será el 3 de junio, a las 19.00 hrs



También puedes acudir a alguna de las exposiciones con sabor japonés, que coincidirán en la ciudad. Una será en La Casa Encendida y se titula : Variaciones sobre el jardín japonés, un diálogo entre distintos autores, basado en la Teoría del Eterno Moderno del paisajista japonés, Mirei Shigemori, en donde la coexistencia del jardín y de su observador , se presenta como una obra de arte única



O la muestra sobre Ikebana que tendrá lugar en la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, hasta el 3 de junio



Si tienes mono de mercadillo: 100% Puro Market, en la calle Fernando VI. Todos sus expositores irán cambiando cada semana (estará abierto hasta el 29 de junio), y según parece, es el mercadillo preferido por los famosos ....



El Museo de América, ha organizado una serie de rutas temáticas guiadas por estudiantes del Máster de Arqueología de la Universidad Complutense. Hay tres distintas: El oro sagrado de América, Chimú: Los señores de los reinos de la luna y El universo maya. Los días de las visitas serán 29,30 y 31 de mayo y 1 de junio



También puedes apuntarte a la ruta por el Madrid árabe que organiza Casa Árabe, el próximo 31 de mayo, con la que podrás conocer los vestigios e influencias de la etapa medieval del conocido como Mayrit. Puedes informarte aquí



Para comer os proponemos varias opciones: la taberna La Dominga (Espíritu Santo, 15) y su comida fusión como la Ensalada de pollo especiado crujiente con hojas verdes, aguacate, tomates secos, salsa de yogurt y ralladura de limón o el Rabo de toro desmigado con puré de patata



También puedes probar alguno de los arroces del Menú de Arroces de Ramón Freixa, entre los que se encuentran el Caldoso ( rape, setas y verduras. Acompañado por un tartar de verduras y un pan "souffle" con all i oli), el Meloso ( pulpo, butifarra negra y cebolla tierna. Plato que se completa con una sopa templada con "xoff" de pimientos de piquillo y patatas "a feira") o el Socarrat (de gamba roja y pato confitado. Seguido por "dentro de una lima, un marinado" y cebollitas rellenas de Idiazabal)

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