martes, 13 de diciembre de 2016

Menús navideños

Con las navidades ya a la vuelta de la esquina, os dejamos algunos menús para degustar en estas fechas llenas de celebraciones

La Taberna Pedraza (calle Ibiza, 38) nos deleita, desde hace 2 años, con una cocina tradicional aunque con presentaciones actualizadas. Y su menú no podía ser menos: Anchoas de Santoña en aceite Sanfilippo, Boquerones en vinagre con asadillo de pimientos, Cecina de Vaca Vieja; Tortilla de Betanzos, Croquetas de jamón de bellota, Alcachofas suaves en flor; Ensalada templada de pollo campero escabechado con acelga roja, Bocaditos de merluza de pincho gallega con pisto manchego, Pichón de sangre a la parrilla con chalotas glaseadas; Quesada tradicional pasiega y helados artesanos



En Bistronómika (calle Santa María, 39) su chef Carlos Portillo continúa con su menú 5bokados pero esta vez reconvertido en 8bokados mostrando su exquisito saber hacer. Este menú está compuesto por: Aperitivo del mar; Gilda; Croqueta; Vieira brasa; Navajas; Kalamar fresco brasa; Pescado salvaje; Costilla de Rubia gallega al curry; Postres y quesos franceses



Dabbawala Underground (calle Españoleto, 10) el chef Luca Rodi ha preparado un menú de lo más especial. Entrantes: ensalada de salmón, aceituna negra, almendras y naranja, Ensalada de langostinos y aguacate con emulsión de bogavante,Steak tartare con mostaza finas hierbas, Pulpo frito con patatas revolconas, Tortelone de calabaza y vieiras con mantequilla de salvia, Alcachofas con gambón y crema de coliflor, Croquetas de jamón, Huevos trufados con patatas y boletus edulis, Hummus con ternera salteada y piñones y Ají de gallina con nueces y aceituna negra


Como plato principal (a elegir): Merluza con ragú de mejillones y setas de temporadas, Bacalao confitado con ratatouille, Cochinillo confitado con pimientos de Gernika y piña colada, Presa ibérica con quinoa y salsa española, Carrillada de ternera estofada con puré de apio - nabo o Lomo de venado con puré de calabaza. Y en los postres: Tarta de queso con frambuesas, Bizcocho de zanahoria con sopa de chocolate blanco con curry y Texturas de chocolate



Y si lo que prefieres es llevártelo a casa, el Mesón de Fuencarral te lo pone fácil. Por primera vez el cochinillo de Segovia, la paletilla y la pierna de cordero asado se transforman en un formato take away por Navidad. Los encargos se podrán recoger directamente en el restaurante los días 23, 24, 30 y 31 de diciembre. El único requisito es el de encargarlos los días 20 o 27 de diciembre



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