martes, 2 de junio de 2015

Saborea España

Saborea España es la primera asociación nacional, con vocación internacional, encargada de potenciar el turismo y la gastronomía dentro y fuera de nuestro país. Lo forman cinco socios: la Federación Española de Hostelería (FEHR), la Asociación Española de destinos para la promoción del turismo gastronómico, la Organización Europea de cocineros (Euro - Toques), la Federación de asociaciones de cocineros y reposteros de España (FACYRE) y Paradores de Turismo



Estos cinco socios tienen un objetivo común: transformar los productos gastronómicos en experiencias turísticas, para dar a conocer nuestro país con cada bocado



Así, hoy día 2 de junio, en Platea, van a presentar sus creaciones. Durante toda la jornada, los chefs invitados realizarán cuatro showcookings que irán acompañados por su correspondiente degustación y acompañados por excelentes vinos



El programa será el siguiente: representando a Madrid, Nacho Agúeros (de Arriba de Ramón Freixá), realizará un Estudio del tomate; Jordi Vidal (del restaurante Can Bastide), hará lo propio por San Carles de la Rápita, realizará una Deconstrucción de anguila ahumada del Delta del Ebro



El siguiente bloque se dedicará a Pamplona, con Iñaki Andradas y Guillermo Llorente (ambos del restaurante La Capilla), con una Cuajada de espárragos con trucha a la navarra ahumada; y Manu Jara (de la pastelería Manu Jara), representará a Sevilla con un plato llamado, Mi tierra

Pastelería de Manu Jara, Sevilla

Segovia y Valencia serán las dos ciudades siguientes. La primera representada por Óscar Calle (de Venta Magullo), con un Lingote de cochinillo "Marca de garantía" confitado a baja temperatura con salsa de maracuyá y parmentier de torta de Escalona; y la segunda, vendrá representada por Quique Barella (de Q de Barella) con un Suquet de Clóxina valenciana con mojama y algas

Cambrils

Y por último: Eduard Martí (de Casa Macarilla 1966), representará la gastronomía de Cambrils con un Erizo relleno de langostino y gamba roja con crujiente de pipas; y Francisco Martínez García (de La Criolla), hará lo propio por Valladolid con unas Uvas con queso que saben a beso


Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario